5月のパン

山食
山食

5月31日(火)

 

ベーシックな山食を何回も練習してます。

クランベリーとくるみのパン
クランベリーとくるみのパン

5月30日(月)

 

クランベリーたっぷり。大好きなくるみもいっぱい。

白神こだま酵母、よつ葉の強力粉使用。卵使用。

食パン
食パン

5月29日(日)

食パンは、しっかり型の上を越すくらいまで発酵させるとうまくいくみたい。
外パリッ、中しっとり、で家族にも好評。
ホシノ天然酵母・冷蔵発酵。

オリーブのフォカッチャ
オリーブのフォカッチャ

5月28日(土)

今日はくもり・雨で少し肌寒い。
フォカッチャはホシノ天然酵母でふんわり焼けました。

よもぎあんぱん
よもぎあんぱん

5月27日 (金)

Kuuhで習ってきたパンを復習ー♪

トマトのオリーブパン
トマトのオリーブパン

5月27日(金)

オリーブの塩づけの瓶をいただいたが、いっこうに使うあてがなかった。トマトケチャップとオリーブの実でパンを焼いてみました。「チーズが入ってたら最高やね!」:長女談